Questa è una ricetta Norvegese tratta dal librino di cucina per bambini "I piccoli cuochi. Ricette da tutto il mondo per ragazzi e ragazze" (Unicef).
Ingredienti (per 4 persone):
- 800g. filetti di pesce
- 400 g. latte
- 2 e ½ cucchiai di farina Mix it! (DS)
- 200 g. formaggio grattugiato
- 8 patate piccole
- Sale, pepe, prezzemolo, burro q.b.
Imburrate una teglia da forno di ceramica o pyrex , sistematevi i filetti di pesce, tritate il prezzemolo e spargetelo sui filetti, salate e pepate il tutto.
In una boule, mescolate la Mix it! con il latte e mescolate velocemente con una frusta fino a che non avrete tolto tutti i grumi formatisi. Versate l’impasto sul pesce e poi cospargete con il formaggio grattugiato.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per 30 min.
Nel frattempo, fate cuocere le patate in pentola a pressione e servitele con il pesce cotto.
In una boule, mescolate la Mix it! con il latte e mescolate velocemente con una frusta fino a che non avrete tolto tutti i grumi formatisi. Versate l’impasto sul pesce e poi cospargete con il formaggio grattugiato.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per 30 min.
Nel frattempo, fate cuocere le patate in pentola a pressione e servitele con il pesce cotto.