Questa ricetta è presente sul libro base "Io e il mio Bimby".
Qui, come al solito, è in versione senza glutine.
Ingredienti (per 4 persone):- 4 ossibuchi di vitello
- 1 cipolla piccola (oopure 1 scalogno)
- 40 g. olio e.v.o.
- 10 g. burro
- 100 g. vino bianco
- 50 g. acqua o brodo
- 1 cucchiaino di dado vegetale Bimby (se si utilizza l’acqua e non il brodo)
- Sale, pepe, farina Mix it! (DS) oppure Maizena q.b.
Inserite nel boccale del Bimby la cipolla e tritatela 5 sec. vel. 7. Aggiungete l’olio, il burro, gli ossibuchi leggermente infarinati e rosolate il tutto 5 min. Varoma Antiorario vel. Cucchiaio, girandoli da entrambi i lati.
Sfumate poi con il vino e continuate la cottura per ulteriori 5 min. Varoma Antiorario vel. Cucchiaio senza il misurino.
Aggiungete l’acqua, il dado vegetale (oppure soltanto il brodo), il sale e pepe (facoltativi) e continuate a cuocere 40 min. 100° Antiorario vel. Cucchiaio con il misurino, controllando di tanto in tanto la cottura.
Sfumate poi con il vino e continuate la cottura per ulteriori 5 min. Varoma Antiorario vel. Cucchiaio senza il misurino.
Aggiungete l’acqua, il dado vegetale (oppure soltanto il brodo), il sale e pepe (facoltativi) e continuate a cuocere 40 min. 100° Antiorario vel. Cucchiaio con il misurino, controllando di tanto in tanto la cottura.