venerdì 23 novembre 2012

Girandole al Profumo di Arancia ed Uvetta

Primo esperimento con la pasta brioche in assoluto: risultato ottimo e tutto grazie al Mix di Farine per Brioche di Un Cuore di Farina Senza Glutine.
Di seguito, trovate l'esecuzione della ricetta con la Macchina del Pane SilverCrest, utilizzando come dosi quelle dei Lussekatter di Un Cuore di Farina Senza Glutine, omettendo lo zafferano ed impiegando la scorza di arancia e l'uvetta.
Ingredienti (per 6 girandole):
Preparazione:
Inserite tutti gli ingredienti nella macchina del pane ed azionate il programma Impasta e Lievita.
Dopo circa 1 ora e ½ avrete ottenuto un impasto molto areato che si lavora molto bene.
Dividetelo in 6 parti e con ognuna di esse formate dei grissini che arrotolerete su se stessi ed andrete ad adagiare su una teglia rivestita di carta forno.
Lasciate lievitare a forno spento preriscaldato a 50° per circa 1 ora.
Poi, spennellate le vostre girandole con l’uovo sbattuto e cuocetele in forno statico preriscaldato a 220° per circa 10 min.