"E' primavera... svegliatevi bambini... i nipotini... allegramente a scuola van..."
Era la primavera dei miei 6 anni... ero malata (come sempre del resto) e mi regalarono il mio primo Topolino.... mi ricordo ancora che sulla copertina c'era la frase da me sopra riportata...
ebbene questo cheesecake sfornato in questa forma, nonché la tovaglia con trifogli e coccinelle mi hanno fatto ricordare questo episodio della mia infanzia...
Come si legge dagli ingredienti, è un cheesecake light e, al di là del nome che gli ho dato, è buonissimo in tutte le stagioni.
Provatelo accompagnandolo con un buon thé!
Ingredienti:
- 200 g. Philadelphia
- 100 g. latte ad alta digeribilità
- 140 g. zucchero
- 40 g. fecola di patate senza glutine o maizena
- 3 uova
Montate gli albumi a neve con la farfalla inserita sul gruppo coltelli per 2 min. 37° vel. 4, toglieteli dal boccale del Bimby e metteteli da parte in una terrina.
Inserite nel boccale i tuorli e lo zucchero: mescolate 15 sec. Antiorario vel. 2. Unite il formaggio Philadelphia, la fecola (maizena) ed il latte: 1 min. vel. 2.
Unite, infine, gli albumi montati a neve: 30 sec. Antiorario vel. da 2 a 4.
Inserite nel boccale i tuorli e lo zucchero: mescolate 15 sec. Antiorario vel. 2. Unite il formaggio Philadelphia, la fecola (maizena) ed il latte: 1 min. vel. 2.
Unite, infine, gli albumi montati a neve: 30 sec. Antiorario vel. da 2 a 4.
Versate l’impasto in una teglia di silicone (io ho usato una teglia di diametro di 24 cm) ed infornate (forno statico) a 160° per circa 40/50 minuti.