mercoledì 4 aprile 2012

Risotto alla Crema di Radicchio di Chioggia



Ingredienti (per 3 persone):
  • ½  radicchio di chioggia
  • 200 g. riso
  • 400 g. acqua
  • 30 g. olio e.v.o.
  • 1 cucchiaino di dado vegetale Bimby
  • 100 g. Formaggio Asiago
  • Burro q.b.
Preparazione:
Inserite nel boccale il formaggio, tritate 30 sec. vel. 7 e mettetelo da parte.
Senza pulire il boccale, inserite il radicchio e l’olio: 10 sec. vel. 7. Raccogliete con la spatola e rosolate 3 min. 100° vel. 1.
Versateci poi il riso e fatelo tostare 3 min. 100° Antiorario vel. Cucchiaio.
Aggiungete l’acqua ed il dado vegetale e cuocete 15 min. 100° Antiorario vel. Cucchiaio.
Infine, controllate la cottura del riso secondo i propri gusti e mantecate con il burro ed il formaggio spatolando 2 min. Antiorario vel. 3.

Una nota in più:
Sostituite il radicchio di chioggia con il trevisano ed il formaggio Asiago con la Fontina, l'Emmentaler o il Gruyere.