Questa ricetta è tratta da Un Cuore di Farina Senza Glutine.
Ho semplicemente impastato gli ingredienti col Bimby e modificato un tipo di farina.
Il risultato è stato comunque molto buono perché sfoglia bene come si vede dalla ricetta delle sfogliette alla mela.
- 250 g. Farina Senza Glutine (175 g. Farmo LP Low Protein e 175 g. per Pane, Pizza e Focaccia Aglutèn)*
- 250 g. ricotta o Philadelphia
- 160 g. burro morbido
- 2 pizzichi di sale
Preparazione:
Inserite nel boccale tutti gli ingredienti: 50 sec./1 min. vel. 3. Deve risultare un impasto morbido ma quasi tutto compattato in un unico panetto.
Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo una notte.
Il mattino dopo sarà freddo e molto duro.
Pazientemente (inizialmente tenderà a rompersi), tirate la sfoglia col mattarello (su un piano di lavoro leggermente infarinato con la Mix it!) dandogli una forma rettangolare e piegatela in tre parti.
Ripetete la stessa operazione facendo altri 4/5 giri (uno per ogni lato del rettangolo), tirando ogni volta la pasta con il mattarello ed infarinando di nuovo il piano di lavoro.
Infine, date alla sfoglia la forma desiderata.
Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo una notte.
Il mattino dopo sarà freddo e molto duro.
Pazientemente (inizialmente tenderà a rompersi), tirate la sfoglia col mattarello (su un piano di lavoro leggermente infarinato con la Mix it!) dandogli una forma rettangolare e piegatela in tre parti.
Ripetete la stessa operazione facendo altri 4/5 giri (uno per ogni lato del rettangolo), tirando ogni volta la pasta con il mattarello ed infarinando di nuovo il piano di lavoro.
Infine, date alla sfoglia la forma desiderata.
* Potete sostituire la farina Aglutèn con il Preparato per Pane, Pasta, Pizza e Dolci Coop.
Una Nota in più:
Come suggerisce Felix, la sfoglia avanzata, una volta stesa ed arrotolata nella carta forno, può surgelata.