Questa ricetta l'ho presa da Un Cuore di Farina Senza Glutine.
Per cui ve la ripropongo senza modifiche e... Buon Appetito!
Ingredienti:
- 360 g. latte
- 30 g. burro
- 200 g. farina senza glutine per pane
- la punta di un cucchiaino di xantano
- 1 uovo sbattuto
- pangrattato senza glutine per impanare q.b.
- sale q.b.
Un'idea per il ripieno:
- Pomodoro e mozzarella
- Prosciutto cotto senza glutine, pomodoro e provola
- Verdure miste e formaggio
- Spinaci e ricotta
Inserite nel boccale del Bimby il latte ed il burro: 5 min. 100° vel. 1.
Aggiungete la farina, lo xantano ed il sale: 10 sec. vel. 6. Verrà fuori un composto un po’ appiccicoso e gommoso che tuttavia, una volta raffreddato completamente, sarà di facile lavorazione.
Preparate poi i sofficetti: stendete l’impasto con uno spessore di circa 3 mm. e ricavatene dei dischi (io ho usato un piattino da caffè), farciteli e chiudeteli benissimo premendo sui bordi.
Passateli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggeteli oppure adagiateli su un foglio di carta forno, spennellateli con olio e.v.o. e cuoceteli a forno statico preriscaldato a 200° per circa 10 min.
Aggiungete la farina, lo xantano ed il sale: 10 sec. vel. 6. Verrà fuori un composto un po’ appiccicoso e gommoso che tuttavia, una volta raffreddato completamente, sarà di facile lavorazione.
Preparate poi i sofficetti: stendete l’impasto con uno spessore di circa 3 mm. e ricavatene dei dischi (io ho usato un piattino da caffè), farciteli e chiudeteli benissimo premendo sui bordi.
Passateli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggeteli oppure adagiateli su un foglio di carta forno, spennellateli con olio e.v.o. e cuoceteli a forno statico preriscaldato a 200° per circa 10 min.