giovedì 5 aprile 2012

Sofficetti

Questa ricetta l'ho presa da Un Cuore di Farina Senza Glutine.
Era già naturalmente gluten free ma, soprattutto anche Bimby.
Per cui ve la ripropongo senza modifiche e... Buon Appetito!
Ingredienti:
  • 360 g. latte
  • 30 g. burro
  • 200 g. farina senza glutine per pane
  • la punta di un cucchiaino di xantano
  • 1 uovo sbattuto
  • pangrattato senza glutine per impanare q.b.
  • sale q.b.
Un'idea per il ripieno:
  • Pomodoro e mozzarella
  • Prosciutto cotto senza glutine, pomodoro e provola
  • Verdure miste e formaggio
  • Spinaci e ricotta
Preparazione:
Inserite nel boccale del Bimby il latte ed il burro: 5 min. 100° vel. 1.
Aggiungete la farina, lo xantano ed il sale: 10 sec. vel. 6. Verrà fuori un composto un po’ appiccicoso e gommoso che tuttavia, una volta raffreddato completamente, sarà di facile lavorazione.
Preparate poi i sofficetti: stendete l’impasto con uno spessore di circa 3 mm. e ricavatene dei dischi (io ho usato un piattino da caffè), farciteli e chiudeteli benissimo premendo sui bordi.
Passateli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggeteli oppure adagiateli su un foglio di carta forno, spennellateli con olio e.v.o. e cuoceteli a forno statico preriscaldato a 200° per circa 10 min.