Con un bimbo appassionato del cartone animato Peppa Pig non potevo non tentare questo esperimento: i panini maialini di In Cucina Senza Glutine.
Naturalmente, io li ho fatti con l'aiuto del Bimby ed in onore di Peppa e George li ho chiamati... I Panini della Famiglia Pig!
Ingredienti:- 140 g. Farina Mix B (Schar)
- 30 g. Farina Glutafin Select (Schar)
- 50 g. Preparato per Pane e Dolci senza glutine Il Forno di Olivia (Pandea)
- 2 misurini di latte in polvere 0-6 mesi, naturalmente senza glutine
- 35 g. olio e.v.o.
- 130 g. acqua
- 25 g. zucchero
- 5 g. sale
- 14 g. lievito di birra fresco senza glutine
- 2 wurstel piccoli senza glutine
- Farina Mix it! (DS) q.b.
Procedimento:
Inserite l’acqua nel boccale del Bimby e scaldatela 2 min. 37° vel. 1.
Sciogliete insieme all’acqua il lievito e lo zucchero: 2 min. 37° vel. 1.
Versate le farine, il latte in polvere, il sale e l’olio: 20 sec. vel. 3.
Togliete l’impasto dal boccale e adagiatelo in una boule ricoperta con della pellicola fino a che non avrà raddoppiato il suo volume.
Poi stendete col mattarello l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e ricavatene dei dischetti dello spessore di circa mezzo cm. e del diametro di circa 7 cm.
Preparate il corpo dei maialini adagiando al centro dei dischetti un pezzetto di wustel e chiudete formando una pallina.
Ricoprite il tutto con della pellicola per non far seccare troppo la pasta.
Preparate poi le orecchie dei maialini (ritagliando dei piccoli triangolini dall’impasto) ed i loro nasini (formando delle piccole palline, schiacciandole al centro e facendoci due buchini con uno stuzzicadenti per le narici).
Con un pennello bagnato, andate a comporre i maialini attaccando al corpo orecchie e naso e disegnando gli occhi con lo stuzzicadenti.
Infine, cuocete a forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 min., ovvero fino a doratura.
Sciogliete insieme all’acqua il lievito e lo zucchero: 2 min. 37° vel. 1.
Versate le farine, il latte in polvere, il sale e l’olio: 20 sec. vel. 3.
Togliete l’impasto dal boccale e adagiatelo in una boule ricoperta con della pellicola fino a che non avrà raddoppiato il suo volume.
Poi stendete col mattarello l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e ricavatene dei dischetti dello spessore di circa mezzo cm. e del diametro di circa 7 cm.
Preparate il corpo dei maialini adagiando al centro dei dischetti un pezzetto di wustel e chiudete formando una pallina.
Ricoprite il tutto con della pellicola per non far seccare troppo la pasta.
Preparate poi le orecchie dei maialini (ritagliando dei piccoli triangolini dall’impasto) ed i loro nasini (formando delle piccole palline, schiacciandole al centro e facendoci due buchini con uno stuzzicadenti per le narici).
Con un pennello bagnato, andate a comporre i maialini attaccando al corpo orecchie e naso e disegnando gli occhi con lo stuzzicadenti.
Infine, cuocete a forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 min., ovvero fino a doratura.