mercoledì 18 aprile 2012

Patè di Olive


Questa ricetta è presente anche sul libro Io e il mio Bimby.

Tuttavia, io utilizzo lo stesso procedimento sia per il patè di olive nere che per quello di olive verdi ed impiego un po' meno olio.


Ingredienti:
  • 300 g. olive verdi o nere
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di origano
  • Sale q.b.
  • 50 g. olio e.v.o.

Preparazione:
Prima di tutto denocciolate le olive qualora fossero col nocciolo e poi inseritele nel boccale insieme allo spicchio di aglio tritando 3 sec. vel. 7.
Raccogliete con la spatola, aggiungete l’origano, il sale e l’olio ed amalgamate 1 min. vel .4.


Una nota in più:
Se non consumate immediatamente il patè, conservatelo in frigorifero dentro ad un vasetto coperto di olio e.v.o.
Alternativamente, per non aggiungere altro olio, conservate il patè in monoporzioni nel congelatore.