Questa ricetta è presente anche sul libro Io e il mio Bimby.
Tuttavia, io utilizzo lo stesso procedimento sia per il patè di olive nere che per quello di olive verdi ed impiego un po' meno olio.
Ingredienti:
- 300 g. olive verdi o nere
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di origano
- Sale q.b.
- 50 g. olio e.v.o.
Preparazione:
Prima di tutto denocciolate le olive qualora fossero col nocciolo e poi inseritele nel boccale insieme allo spicchio di aglio tritando 3 sec. vel. 7.
Raccogliete con la spatola, aggiungete l’origano, il sale e l’olio ed amalgamate 1 min. vel .4.
Raccogliete con la spatola, aggiungete l’origano, il sale e l’olio ed amalgamate 1 min. vel .4.
Una nota in più:
Se non consumate immediatamente il patè, conservatelo in frigorifero dentro ad un vasetto coperto di olio e.v.o.
Alternativamente, per non aggiungere altro olio, conservate il patè in monoporzioni nel congelatore.
Alternativamente, per non aggiungere altro olio, conservate il patè in monoporzioni nel congelatore.