martedì 10 aprile 2012

Pizza di Mais Piccadilly

Questa pizza nasce dalla voglia che ho da anni di ricreare il sapore provato in un pub di mare vicino alla mia città.
Eravamo tre amiche di scuola superiore ed una sera d'estate decidemmo di andare a mangiare una pizza e questa aveva un gusto diverso... buonissimo!
L'ingrediente segreto era la farina di mais!
Sono anni che mi dico che vorrei provare a farla ed allora perché non ora?
Impasta ed aggiungi... ed eccovi la ricetta!

 
Ingredienti:
  • 200 g. farina Mix B (Schar)
  • 100 g. farina per Pane e Paste Lievitate (BiAglut)
  • 100 g. farina Glutafin Select (Schar)
  • 200 g. farina di mais (Molino di Ferro)
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 30 g. olio e.v.o.
  • 450 g. acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Sale q.b.
  • Farina Mix it! (DS) q.b.
Preparazione:
Sciogliete nel boccale il lievito con lo zucchero, l’acqua e l’olio: 2 min. 37° vel.1.
Aggiungete gli altri ingredienti: 30 sec. vel. da 0 a 6 e poi 1 min. vel. Spiga.
Togliete l’impasto dal boccale e lasciatelo riposare in una insalatiera (coprire con un canovaccio, oppure con la pellicola trasparente).
Dopo circa 5 ore, stendete l'impasto il più sottile possibile sulla carta forno aiutandovi con la Mix it!. Spennellate la pizza con un filo d'olio e.v.o. e farcitela a piacere.
Cuocete la pizza in forno ventilato pre-riscaldato a 250° per circa 20 min., ovvero in modo da darle un po' di croccantezza.