domenica 15 aprile 2012

Blitz di Mele

Mi ricordo che da ragazzina proprio la torta di mele è stato il mio primo esperimento di dolce in cucina... all'inizio era fatto con i preparati per torte e poi via via utilizzando la farina glutinosa. In ogni caso riscuoteva un successone, soprattutto da parte del mio babbo, se c'erano tante tante mele.
Ingredienti:
Preparazione:
Tagliate le mele a fettine, cospargetele con 30 g. di zucchero ed il succo dei limoni e lasciate aromatizzare per circa 30 min.
Montate a neve gli albumi (posizionate la farfalla nel boccale del Bimby pulito ed asciutto, 2 min. 37° vel. 4) e metteteli da parte.
Nel boccale pulito, inserite la scorza dei limoni ed i restanti 120 g. di zucchero: polverizzate 1 min. vel. 10 e mettete da parte.
Sciogliete il burro 3 min. 50° vel. 2. Inserite la farfalla ed unite lo zucchero aromatizzato al limone che avete fatto precedentemente: montate 1 min. vel. 4. Abbassate la vel. a 2 e, con le lame in movimento, inserite dal foro del coperchio i due tuorli ed il succo del limone utilizzato per aromatizzare le mele: montate ancora per 1 min. vel. 4.
Aggiungete la farina il lievito ed il latte: 1 min. vel. Cucchiaio. Unite, infine, gli albumi precedentemente montati a neve: 30 sec. vel. 3.
Versate il composto in una tortiera ed affondatevi leggermente le mele cuocete poi per circa 35/40 min. in forno statico preriscaldato a 180°.
Una volta che la torta è freddata cospargerla a piacere di zucchero a velo.