- 250 g. filetti di pesce
- 300 g. patate
- 1 spicchio di aglio
- 1 uovo
- 1 limone, succo e scorza
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- olio e.v.o. q.b.
- Pan grattato senza glutine q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lessate le patate in acqua bollente salata, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Inserite nel boccale del Bimby l’aglio, l’olio ed il pesce e rosolate 3 min. 100° vel. 1. Tritate il tutto per 30 sec. vel. 7.
Unite poi le patate, la scorza ed il succo del limone, l’uovo, il sale, il pepe ed il prezzemolo ed amalgamate il tutto 1 min. Antiorario vel. 2. Ne deve risultare un impasto sodo ed omogeneo, ma se così non fosse, aggiungete un po' di pan grattato.
Con le mani unte di olio, formate circa 16 polpettine che passerete nel pan grattato schiacciandole un po’.
Cuocete le polpette in padella con un filo di olio 3 min. per parte oppure in forno statico a 200° per circa 10 min., ovvero fino a doratura.
Lessate le patate in acqua bollente salata, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Inserite nel boccale del Bimby l’aglio, l’olio ed il pesce e rosolate 3 min. 100° vel. 1. Tritate il tutto per 30 sec. vel. 7.
Unite poi le patate, la scorza ed il succo del limone, l’uovo, il sale, il pepe ed il prezzemolo ed amalgamate il tutto 1 min. Antiorario vel. 2. Ne deve risultare un impasto sodo ed omogeneo, ma se così non fosse, aggiungete un po' di pan grattato.
Con le mani unte di olio, formate circa 16 polpettine che passerete nel pan grattato schiacciandole un po’.
Cuocete le polpette in padella con un filo di olio 3 min. per parte oppure in forno statico a 200° per circa 10 min., ovvero fino a doratura.