Per una cena all'insegna di un piatto tipico inglese...
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 g. filetti di merluzzo
- 100 g. farina Mix it! (DS)
- 1 uovo
- 100/200 g. acqua gassata
- 2 pizzichi di bicarbonato
- Patate, sale, olio di semi di girasole q.b.
Pelate le patate, tagliatele a listarelle, cuocetele in una padella antiaderente, scolatele su un foglio di carta assorbente e salatele leggermente.
Preparate nel frattempo la pastella per il pesce: in una boulle, sbattete la farina, il bicarbonato e l’uovo con una frusta fino a che non ottener rete un impasto bricioloso.
Aggiungete l’acqua gassata un po’ per volta mescolando velocemente fino ad ottenere una pastella liscia e densa. Infine saltate.
Aggiungete un altro po’ di olio in padella (il vostro fish dovrà cuocere in olio profondo!), ed appena sarà caldo immergete il merluzzo nella pastella e friggetelo 5 min., ovvero fino a doratura, girandolo di tanto in tanto.
Preparate nel frattempo la pastella per il pesce: in una boulle, sbattete la farina, il bicarbonato e l’uovo con una frusta fino a che non ottener rete un impasto bricioloso.
Aggiungete l’acqua gassata un po’ per volta mescolando velocemente fino ad ottenere una pastella liscia e densa. Infine saltate.
Aggiungete un altro po’ di olio in padella (il vostro fish dovrà cuocere in olio profondo!), ed appena sarà caldo immergete il merluzzo nella pastella e friggetelo 5 min., ovvero fino a doratura, girandolo di tanto in tanto.
Una Nota in Più:
- Se il merluzzo è surgelato, una volta scongelato, lavatelo e strizzatelo molto bene.
- Se vi avanza della pastella, non gettatela via!!! Friggetela, utilizzando lo stesso olio del pesce, un cucchiaio alla volta fino a doratura.