mercoledì 25 luglio 2012

Polpettone di Pomodori Secchi Terra e Mare


Ingredienti (per 1 polpettone):
  • 500 g. macinato di manzo
  • 50 g. pomodori secchi (Coop)
  • 30 g. filetti di alici (Coop)
  • 40 g. capperi
  • 70 g. parmigiano
  • 120 g. wustel di pollo e tacchino senza glutine (Coop)
  • 2 albumi *
  • Sale, origano, pan grattato senza glutine q.b.
Preparazione:
Inserite nel boccale del Bimby i pomodori secchi, i filetti di alici, i capperi, i wustel, il parmigiano e tritate il tutto 10 sec. vel. 7.
Con la spatola, riunite sul fondo del boccale il composto ed aggiungete il macinato, gli albumi, l’origano, il sale, un po’ di pan grattato: amalgamate 1 min. Antiorario vel. 3.
Togliete l’impasto dal boccale, adagiatelo su un foglio di carta forno cosparso di pan grattato, poi arrotolatelo aiutandovi con la carta da forno per dargli la forma di polpettone, chiudetelo e cuocete 25 min. Varoma vel. 2.

Una Nota in Più:
* Gli albumi possono essere sostituiti con un uovo intero.
Io ho scelto di utilizzare solo gli albumi perché ho preparato contemporaneamente le Patate Duchesse!