martedì 31 luglio 2012

Gelato al Cannolo Siciliano

Ingredienti (per 750 g. di gelato):
  • 200 g. latte intero fresco
  • 150 g. ricotta di pecora
  • 100 g. zucchero
  • ½ cucchiaino di xantano
  • 1 cucchiaio di latte in polvere 0-6 mesi, naturalmente senza glutine
  • 1 bacca di vaniglia
  • 20 g. granella di cioccolato
  • 30 g. cubetti di macedonia canditi senza glutine (Lo Conte)
Preparazione:
Versate nel boccale del Bimby il latte, la ricotta, la vaniglia: frullate 10 sec. vel. 3, poi riscaldate 6 min. 60° vel. 2.
Una volta raggiunta la temperatura, con le lame in movimento, aggiungete lo xantano, il latte in polvere, lo zucchero ed alzate la vel. a 3 continuando la cottura.
Togliete il composto dal boccale, versatelo in una boule e fatelo raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Infine, mantecate il gelato nella gelatiera per 15 min. aggiungendo, quasi al termine della preparazione, la frutta candita e la granella di cioccolato.