Da La Prova del Cuoco...
Provate a mangiarlo e ditemi se anche a voi ricorda il panettone... è il mio gusto preferito!
Ingredienti (per 750 g. di gelato):
- 250 g. latte fresco intero
- 100 g. panna fresca
- 4 tuorli d'uovo
- 20 g. uvetta
- 100 g. zucchero
- 40 g. cubetti di macedonia canditi senza glutine (Lo Conte)
- 20 g. granella di mandorle
Versate nel boccale del Bimby il latte e la panna: frullate 10 sec. vel. 3, poi riscaldate 5 min. 60° vel. 2.
Aggiungete i tuorli, frullate 10 sec. vel. 4 e continuate a cuocere 4 min. 80° vel. 2.
Con le lame in movimento a vel. 4, aggiungete lo zucchero.
Unite infine l’uvetta 10 sec. Antiorario vel. 2.
Togliete il composto dal boccale, versatelo in una boule e fatelo raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Infine, mantecate il gelato nella gelatiera per 15 min. aggiungendo, quasi al termine della preparazione, i cubetti di macedonia canditi e la granella di mandorle.
Aggiungete i tuorli, frullate 10 sec. vel. 4 e continuate a cuocere 4 min. 80° vel. 2.
Con le lame in movimento a vel. 4, aggiungete lo zucchero.
Unite infine l’uvetta 10 sec. Antiorario vel. 2.
Togliete il composto dal boccale, versatelo in una boule e fatelo raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Infine, mantecate il gelato nella gelatiera per 15 min. aggiungendo, quasi al termine della preparazione, i cubetti di macedonia canditi e la granella di mandorle.