Ecco una ricetta veloce da realizzare e che aiuta a smaltire gli albumi in eccesso.
Ingredienti (per 6 frisbee):
Per il frisbee:
- 130 g. Mix di farine naturali per crostate e biscotti
- 120 farina Mix it! (DS)
- 80 g. burro fuso
- 80 g. zucchero
- 2 albumi
- 1 pizzico di sale
- Mix it! (DS) q.b.
Per decorare:
- 2 mele
- 4 cucchiai di zucchero
- 6 cucchiai di marmellata senza glutine
Sbucciate le mele, ricopritele con lo zucchero e lasciatele da parte.
Per i frisbee, prima di tutto nel boccale del Bimby, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale 2 min. 37° vel. 4 e metteteli da parte in frigo.
Intanto, pulite il boccale e lavorate il burro fuso con lo zucchero 50 sec. vel. 4.
Unite gli albumi montati a neve e le farine per 50 sec. vel. 4.
Spolverate il piano di lavoro con la Mix it! e stendete l’impasto col mattarello ritagliando dei dischi di circa 12 cm. di diametro.
Ed adesso decorate i frisbee. Innanzitutto, dovete rivestire una teglia con della carta forno, disponetevi i dischi e su ognuno di essi adagiatevi tre fettine di mela ed un cucchiaio di marmellata.
Infornate a forno ventilato preriscaldato a 200° cuocendo i frisbee per 20 min. circa.
Per i frisbee, prima di tutto nel boccale del Bimby, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale 2 min. 37° vel. 4 e metteteli da parte in frigo.
Intanto, pulite il boccale e lavorate il burro fuso con lo zucchero 50 sec. vel. 4.
Unite gli albumi montati a neve e le farine per 50 sec. vel. 4.
Spolverate il piano di lavoro con la Mix it! e stendete l’impasto col mattarello ritagliando dei dischi di circa 12 cm. di diametro.
Ed adesso decorate i frisbee. Innanzitutto, dovete rivestire una teglia con della carta forno, disponetevi i dischi e su ognuno di essi adagiatevi tre fettine di mela ed un cucchiaio di marmellata.
Infornate a forno ventilato preriscaldato a 200° cuocendo i frisbee per 20 min. circa.
Una Nota in Più:
- Io ho utilizzato la mia marmellata di mele e fragole.
- L'impasto dei frisbee è buonissimo come biscotto da servire insieme al gelato.