domenica 29 luglio 2012

Pasta Fillo (o Phillo)

Ecco la mia versione velocissima di pasta fillo realizzata con farine naturali.

Ingredienti:
  • 150 g. amido di mais (Maizena)
  • 50 g. farina di riso
  • 200 g. acqua
  • Sale q.b.
Preparazione:
Inserite nel frullatore la maizena, la farina di riso, il sale e l’acqua e frullate fino ad ottenere un composto molto liquido.
Riscaldate una padella da crêpes e versatevi la pastella a cucchiaiate, formando una crêpes sottilissima. Una volta solidificata, giratela dall’altro lato con l’aiuto di un coperchio (come per la frittata) e finite di cuocerla.
Impilate le varie crêpes separandole con un foglio di carta forno per evitare che si appiccichino l’una con l’altra.
Prima di utilizzarle, spennellatele con del burro fuso, sovrapponendone 3 o 4.

Una Nota in più:
Potreste utilizzare la pasta fillo, ad esempio, per la realizzazione dei Boccioli di Fagiolini.