- 2 rotoli di pasta sfoglia senza glutine Millefoglie (DS)
- 400 g. zucchine verde chiaro
- 75 g. formaggio tipo grana
- ½ cipolla
- 20 g. olio e.v.o.
- 60 g. riso
- 1 lt. acqua
- 3 uova
- Sale q.b.
Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili con la mandolina e e mettetele da parte.
Nel boccale del Bimby, tritate il grana 10 sec. vel. Turbo e mettetelo da parte.
Pulite la cipolla, tritatela 5 sec. vel. Turbo, radunatela con la spatola sul fondo del boccale, aggiungete l’olio, le zucchine, il sale, cuocete 7 min. 100° Antiorario vel. 1, scolatele e mettetele in una boule.
Senza pulire il boccale, versatevi l’acqua, posizionate il cestello, versatevi il riso e cuocete 15 min. 100° vel. 2.
Riprendete la boule con le zucchine, unitevi il riso, il grana grattugiato, 2 uova e mescolate bene.
Stendete in una pirofila un primo rotolo di pasta sfoglia, bucherellate il fondo, versatevi la farcia di zucchine e richiudete con l’altra sfoglia ripiegando bene i bordi.
Spennellate la torta con l’uovo rimasto e cuocete in forno statico preriscaldato sotto e sopra a 180° per 30 min., più ulteriori 5 min. solo sotto.
Nel boccale del Bimby, tritate il grana 10 sec. vel. Turbo e mettetelo da parte.
Pulite la cipolla, tritatela 5 sec. vel. Turbo, radunatela con la spatola sul fondo del boccale, aggiungete l’olio, le zucchine, il sale, cuocete 7 min. 100° Antiorario vel. 1, scolatele e mettetele in una boule.
Senza pulire il boccale, versatevi l’acqua, posizionate il cestello, versatevi il riso e cuocete 15 min. 100° vel. 2.
Riprendete la boule con le zucchine, unitevi il riso, il grana grattugiato, 2 uova e mescolate bene.
Stendete in una pirofila un primo rotolo di pasta sfoglia, bucherellate il fondo, versatevi la farcia di zucchine e richiudete con l’altra sfoglia ripiegando bene i bordi.
Spennellate la torta con l’uovo rimasto e cuocete in forno statico preriscaldato sotto e sopra a 180° per 30 min., più ulteriori 5 min. solo sotto.