lunedì 30 luglio 2012

Meringhe



Ingredienti:
  • 3 albumi
  • Zucchero pari a 3 volte il peso degli albumi
  • Un pizzico di sale
Preparazione:
Inserite nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo 10 sec. vel. Turbo.
Posizionate la farfalla ed aggiungete allo zucchero a velo gli albumi, il sale e cuocete 7 min. 37° vel. 2.
Lasciate raffreddare il composto nel boccale con il coperchio aperto per circa 10 min.
Mettete il composto in una sac-à-poche e preparate tanti ciuffetti, ovvero le vostre meringhe, adagiandoli su una teglia rivestita da un foglio di carta forno.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 100° per circa 60/90 min. oppure ad 80° per circa 120 min.
Al termine, lasciate raffreddare le meringhe a forno aperto in modo che si asciughino bene.

Una Nota in più:
  • Quando adagiate le meringhe sulla carta forno, ricordatevi di distanziarle bene perché aumentano di volume.
  • Invece, di fare tante piccole meringhe, preparatene una sola per la meringata o la Torta Pavlona.