La ricetta del Pesto (alla genovese) la trovate anche sul libro base "Io e il mio Bimby" ma questa mia versione prevede l'utilizzo esclusivo del parmigiano ed un quantitativo di olio inferiore.
- 80 g. di foglie di basilico
- 80 g. parmigiano
- 30 g. pinoli
- 1 spicchio di aglio
- 80 g. olio e.v.o.
- sale q.b.
Lavate delicatamente le foglie del basilico asciugandole poi con della carta assorbente facendo attenzione a non romperle perché altrimenti fuoriesce il loro olio essenziale.
Mettete nel boccale del Bimby il parmigiano a tocchetti, i pinoli, l'aglio, il basilico e frullate 20 sec. vel. 7.
Unite poi olio e sale ed emulsionate 20 sec. vel. 4.
Una Nota in più:
Il pesto può essere surgelato in porzioni monodose ed utilizzato in altre occasioni.
Il pesto può essere surgelato in porzioni monodose ed utilizzato in altre occasioni.