lunedì 23 luglio 2012

Pasta Sfoglia de' La Cassata

Ecco la ricetta della pasta sfoglia, da me eseguita con il Bimby, secondo le indicazioni de' La Cassata Celiaca.
Ingredienti:
  • 250 g. farina Glutafin Select (Schar); 155 ml. acqua
  • 250 g. burro; 50 g. farina Glutafin Select (Schar)
Preparazione:
Preparate il primo impasto inserendo nel boccale 250 g. di farina, chiudete il tappo, azionate la vel. 3 ed a poco a poco versate l’acqua sul tappo in modo che scenda gradualmente nel boccale. Dopo circa 30 sec. si sarà formato un impasto piuttosto sodo che preleverete e metterete da parte per circa 20 min.
Ripulite velocemente il boccale e preparate il secondo impasto con il burro e 50 g. di farina per circa 30 sec. vel. 3. Prelevatelo dal boccale, schiacciatelo tra due fogli di carta forno per dargli una forma rettangolare e lasciatelo riposare in frigo.
Stendete il primo impasto, adagiatevi il secondo impasto al centro, chiudetelo bene ed iniziate a fare i giri: 2 da 3 (chiusura a libro) ed uno da 4 (piegare i lembi verso il centro e poi piegare la pasta a metà), con dei riposi in frigo da 30 min.