- 250 g. latte fresco intero
- 160 g. panna fresca
- 80 g. zucchero di canna bianco
- ½ cucchiaino di xantano
- 30 g. ciliegie rosse candite senza glutine (Lo Conte)
- 20 g. granella di cioccolato
Versate nel boccale del Bimby il latte, la panna: frullate 10 sec. vel. 3, poi riscaldate 5 min. 60° vel. 2.
Una volta raggiunta la temperatura, con le lame in movimento, aggiungete lo xantano, lo zucchero e continuate la cottura 4 min. 100° vel. 4.
Togliete il composto dal boccale, versatelo in una boule e fatelo raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Infine, mantecate il gelato nella gelatiera per 15 min. aggiungendo, quasi al termine della preparazione, le ciliegie rosse candite e la granella di cioccolato.
Una volta raggiunta la temperatura, con le lame in movimento, aggiungete lo xantano, lo zucchero e continuate la cottura 4 min. 100° vel. 4.
Togliete il composto dal boccale, versatelo in una boule e fatelo raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Infine, mantecate il gelato nella gelatiera per 15 min. aggiungendo, quasi al termine della preparazione, le ciliegie rosse candite e la granella di cioccolato.