Eccomi a riprorre una ricetta de' La Cassata Celiaca: la sua Torta salata alle verdure.
- pasta sfoglia senza glutine
- 2 zucchine grandi
- 4 carote
- 1 dose di besciamella
- 40 g. parmigiano grattugiato
- 2 uova
- Olio e.v.o., sale, pepe q.b.
Preparate la besciamella ed una volta che si è intiepidita aggiungete le uova, il parmigiano grattugia ed amalgamate
Affettate con la mandolina gli zucchini e le carote.
Stendete la pasta sfoglia con la carta forno e dategli una forma circolare. Adagiatela in uno stampo rotondo di circa 22 cm.
Bucherellate il fondo della pasta sfoglia con una forchetta e versate al suo interno la besciamella.
Sistemate le striscie di verdure in forma concentrica, alternando zucchini e carote. Procedere finché tutta la superficie sarà coperta.
Spennellate delicatamente le verdure con l’olio e cuocete in forno statico a 180° per circa 1 ora.
Prima di sformarla, aspettate che sia ben raffreddata.
Affettate con la mandolina gli zucchini e le carote.
Stendete la pasta sfoglia con la carta forno e dategli una forma circolare. Adagiatela in uno stampo rotondo di circa 22 cm.
Bucherellate il fondo della pasta sfoglia con una forchetta e versate al suo interno la besciamella.
Sistemate le striscie di verdure in forma concentrica, alternando zucchini e carote. Procedere finché tutta la superficie sarà coperta.
Spennellate delicatamente le verdure con l’olio e cuocete in forno statico a 180° per circa 1 ora.
Prima di sformarla, aspettate che sia ben raffreddata.