sabato 8 settembre 2012

BagelSandwich


Ingredienti (per 8 BagelSandwich):
Per l’impasto:

Per la bollitura:
  • 3 lt. acqua
  • 1 cucchiaio di bicarbonato
  • 30 g. miele di castagno
Inoltre:
  • 1 uovo
  • Olio e.v.o., farina Mix it! (DS), semi di sesamo q.b.
Preparazione:
Sciogliete il lievito nel boccale del Bimby con l’acqua ed il miele  per 3 min. 37° vel. 1.
Aggiungete il mix di farine ed il sale ed impastate 50 sec. vel. 5.
Spennellate una boule con un filo d’olio e.v.o., versatevi l’impasto che dovrà risultarvi appiccicoso, morbido ed uniforme, coprite il tutto con della pellicola da cucina e lasciate lievitare per un’ora.
Infarinate il piano di lavoro con la Mix it! e con le mani bene infarinate prelevate un po’ di impasto per volta in modo da formare 8 panini rotondi che appoggerete su un foglio di carta forno e lascerete lievitare per ulteriori 15 min.
Intanto, riscaldate una pentola con l’acqua, il bicarbonato ed il miele ed accendete il forno statico a 180°.
Trascorso il tempo di lievitazione, immergete un paio di panini alla volta nell’acqua bollente e cuoceteli 2 min.
Poi, con una schiumarola, adagiateli su una teglia rivestita di carta forno, spennellateli con l’uovo sbattuto e cospargeteli con i semi di sesamo.
Infine, terminate la cottura in forno per circa 30 min., ovvero fino a doratura.

Una Nota in più:
* Il Mix di Farine Dietoterapeutiche Senza Glutine per Pane, Pizza e Focacce è stato realizzato con: 140 g. Farina SfornaGusto per Pane e Paste Lievitate (BiAglut), 140 g. Mix B (Schar), 140 g. Farina Senza Glutine per Dolci e Salati (Bezgluten), 80 g. Self Raising Flour Gluten Free (Orgran).