Ingredienti (per 8 sandwich):
Per il biscotto:
- 5 tuorli
- 4 albumi
- 25 g. cacao amaro in polvere senza glutine (Coop)
- 35 g. Maizena
- 80 g. zucchero di canna
- 10 g. miele
Per la farcia:
- 8 g. colla di pesce o gelatina alimentare senza glutine (Rebecchi)
- 350 ml. panna fresca
- 180 g. latte condensato senza glutine (Nestlè)
- 1 cucchiaino di miele
Preparate la base biscotto inserendo nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti previsti per la sua realizzazione: 2 min. vel. 4.
Versate il composto su una teglia rivestita da un foglio di carta forno e cuocete a forno ventilato preriscaldato a 180° per 7/10 min.
Capovolgete immediatamente il biscotto su un foglio di pellicola precedentemente spolverizzata con dello zucchero, spolverizzate di nuovo il biscotto e coprite con un altro foglio di pellicola.
Nel mentre il biscotto si raffredderà, preparate la farcia. Ammollate la colla di pesce in un piatto con poca acqua fredda, poi scioglietela del tutto qualche secondo nel microonde.
In una boule, versate la panna e montatela con le fruste.
Aggiungete poi alla panna montata il latte condensato, il miele, la colla di pesce sciolta amalgamando il tutto delicatamente per non smontare il composto e lasciate riposare la farcia in frigorifero per circa 20 min. in modo che si rapprenda bene ma non troppo.
Trascorso il tempo, riprendete la base biscotto e tagliatela a metà, farcitela con la crema al latte, ricoprite con l’altra metà di biscotto, livellate i bordi e lasciate riposare il sandwich alla crema di latte in frigorifero per un’ora, dopodiché potrà esser tagliato in monoporzioni e si conserverà in frigorifero per 4 giorni.
Versate il composto su una teglia rivestita da un foglio di carta forno e cuocete a forno ventilato preriscaldato a 180° per 7/10 min.
Capovolgete immediatamente il biscotto su un foglio di pellicola precedentemente spolverizzata con dello zucchero, spolverizzate di nuovo il biscotto e coprite con un altro foglio di pellicola.
Nel mentre il biscotto si raffredderà, preparate la farcia. Ammollate la colla di pesce in un piatto con poca acqua fredda, poi scioglietela del tutto qualche secondo nel microonde.
In una boule, versate la panna e montatela con le fruste.
Aggiungete poi alla panna montata il latte condensato, il miele, la colla di pesce sciolta amalgamando il tutto delicatamente per non smontare il composto e lasciate riposare la farcia in frigorifero per circa 20 min. in modo che si rapprenda bene ma non troppo.
Trascorso il tempo, riprendete la base biscotto e tagliatela a metà, farcitela con la crema al latte, ricoprite con l’altra metà di biscotto, livellate i bordi e lasciate riposare il sandwich alla crema di latte in frigorifero per un’ora, dopodiché potrà esser tagliato in monoporzioni e si conserverà in frigorifero per 4 giorni.