Ingredienti:
Per la Focaccia:
- 455 g. Mix Farine Dietoterapeutiche Senza Glutine per Pane, Pizza e Focacce *
- 400 g. acqua
- 6 g. sale
- 3 g. zucchero
- ½ cubetto di lievito di birra fresco
- Olio e.v.o.
Inoltre:
- 2 mele
- 40 g. uvetta
- Un cucchiaino di cannella in polvere
- 1 limone: succo e scorza
- Olio e.v.o., zucchero di canna q.b.
Preparazione:
Inserite l’acqua ed il lievito nel boccale: 2 min. e 30 sec. 37° vel. 2.
Aggiungete poi le farine, lo zucchero ed il sale: 1 min. vel. Spiga. Mettete l’impasto a lievitare in una boule spennellata con l’olio e coperta con della pellicola per circa 12 ore (preferibilmente in un luogo caldo).
Un’ora prima dello scadere del tempo, tagliate le mele a pezzetti, aggiungete l’uvetta, il succo e la scorza del limone e la cannella e lasciate marinare.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e versatelo su un foglio di carta forno aiutandovi con una spatola e dategli la forma rettangolare. Versate un filo d’olio sulla focaccia e cospargetela con le mele e l’uvetta e lo zucchero di canna.
Coprite con altra carta forno e lasciate lievitare per un’altra ora.
Un quarto d’ora prima dello scadere del tempo, accendete il forno statico a 250° con dentro la teglia su cui poi adagiare la schiacciata.
Infornate a 250° per circa 20/30 min. controllando la doratura.
* Questa volta il Mix di Farine Dietoterapeutiche Senza Glutine per Pane, Pizza e Focacce prevede: 140 g. Mix B (Schar), 140 g. SfornaGusto Farina per Pane e Paste Lievitate (BiAglut), 140 g. Glutafin Select (Schar), 80 g. Self Raising Flour Gluten Free (Orgran).