venerdì 14 settembre 2012

Rotolini Golosi di Speck

Ingredienti (per 6 persone):
  • ½ kg. macinato di manzo
  • 130 g. speck senza glutine
  • 75 g. provolone dolce
  • 70 g. parmigiano
  • 120 g. wustel di pollo e tacchino senza glutine (Coop)
  • 1 uovo
  • 1 costa di sedano
  • Pan grattato senza glutine q.b.
Preparazione:
Preparate il ripieno dei rotolini mettendo nel boccale del Bimby tutti i formaggi, il sedano, i wustel e tritate il tutto 10 sec. vel. 8.
Poi, radunate sul fondo del boccale con la spatola ed aggiungete il macinato, l’uovo, il pan grattato ed amalgamate 1 min. e 50 sec. Antiorario vel. 3.
Prendete due cucchiai di ripieno e formateci una piccola polpettina che andrete ad adagiare su una fettina di speck. Arrotolate il tutto e procedete allo stesso modo fino ad esaurimento dello speck.
Rivestite una teglia con un foglio di carta forno, adagiatevi i rotolini e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 30 min. circa.

Una Nota in più:
Se dovesse avanzare del ripieno, utilizzatelo per un piccolo polpettone o per delle polpettine.