domenica 2 settembre 2012

Hamburger dell'Orco Verde

Ingredienti (per 8 hamburger):
  • 4 fette di petto di pollo (o tacchino)
  • 120 g. spinaci già lessati
  • Metà dose Besciamella senza glutine
  • 35 g. parmigiano
  • Sale, farina di riso bio senza glutine (Vital Nature), olio e.v.o., acqua q.b.
Preparazione:
Nel boccale del Bimby, preparate la besciamella e mettetela da parte a raffreddare.
Inserite poi nel boccale le fette di petto di pollo (o tacchino), gli spinaci, il parmigiano e tritate il tutto 2 min. vel. 10.
Aggiungete la besciamella ed impastate 20 sec. vel. 4 aggiungendo dal foro del boccale la farina di riso fino ad ottenere un composto morbido ma sodo.
Mettete in un piatto la farina di riso e con le mani bagnate prelevate un po’ di impasto. Formate quindi una pallina, passatela nella farina e schiacciatela per dargli così la forma di hamburger. Procedete analogamente fino a terminare tutto l’impasto.
Friggete gli hamburger in una padella antiaderente con olio e.v.o. ed acqua.