Complice una cena con menù condiviso molto informale, ho deciso di provare a fare le 50 Sfumature di... Pane di Un Cuore di Farina Senza Glutine...
Le dosi sono le stesse indicate da Cappera, tuttavia, per ottenere una migliore lavorabilità col Bimby, occorre ridurre ancora un po' il quantitativo di acqua.
Ingredienti:
- 570 g. Mix di Farine Dietoterapeutiche Senza Glutine per Pane, Pizza e Focacce
- 500 g. acqua
- 5 g. lievito di birra secco senza glutine
- 5 g. sale fino
- Farina Mix it! (DS), Farina di Mais Senza Glutine (Nutrifree), olio e.v.o. q.b.
Per farcire:
- Pomodorini, pancetta senza glutine, provola, mozzarella, origano, etc. q.b.
Preparazione:
Inserite tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby ed impastate 10 min. Spiga vel. 1.
Oliate una boule, trasferitevi il composto, copritela con della pellicola e lasciate lievitare circa 50 min.
Circa 10 min. prima della fine della lievitazione, accendete il forno a 250° con dentro la pietra refrattaria.
A lievitazione avvenuta, trasferite il composto su un foglio di carta forno cosparso di Mix it! e farina di mais e con un coltello con la lama affilata ed oleata tagliate il composto in varie parti che andrete a farcire a vostro piacimento.
Ad esempio, potreste formare un rotolo farcito con pancetta e provola oppure delle schiacciatine ripiene di pomodorini e mozzarella.
Circa il rotolo, dopo averlo riempito, tagliatelo in monoporzioni, mentre le schiacciatine spennellatele con un filo di olio prima di cuocere il tutto.
Oliate una boule, trasferitevi il composto, copritela con della pellicola e lasciate lievitare circa 50 min.
Circa 10 min. prima della fine della lievitazione, accendete il forno a 250° con dentro la pietra refrattaria.
A lievitazione avvenuta, trasferite il composto su un foglio di carta forno cosparso di Mix it! e farina di mais e con un coltello con la lama affilata ed oleata tagliate il composto in varie parti che andrete a farcire a vostro piacimento.
Ad esempio, potreste formare un rotolo farcito con pancetta e provola oppure delle schiacciatine ripiene di pomodorini e mozzarella.
Circa il rotolo, dopo averlo riempito, tagliatelo in monoporzioni, mentre le schiacciatine spennellatele con un filo di olio prima di cuocere il tutto.