Ecco una rivisitazione del Plumcake Salato ai Pomodorini e Formaggio ispiratomi dalla ricetta originale di Un Cuore di Farina Senza Glutine.
Si tratta di una variante davvero appetitosa!
Ingredienti (per 6 persone):
- 100 g. Farina per Pane Mix B (Schar)
- 100 g. Farina Senza Glutine per Dolci e Salati (Bezgluten)
- 100 g. Pomodorini secchi sott’olio (Coop)
- 70 g. Bresaola di manzo senza glutine (Coop)
- 100 g. formaggio grana
- 100 g. ricotta vaccina
- 100 ml. latte (ad alta digeribilità)
- 100 ml. olio e.v.o.
- 2 uova
- 1 bustina di lievito di birra secco senza glutine
- Sale q.b.
Preparazione:
Inserite nel boccale del Bimby il formaggio grana, tritatelo 10 sec. vel. 8, poi tagliate a pezzetti i pomodorini secchi e la bresaola e mettete il tutto da parte.
Senza pulire il boccale, versate le farine, il lievito, l’olio, il latte ed il sale ed impastate 2 min. vel. 3, incorporando dal foro del tappo del boccale un uovo alla volta.
Unite 80 g. di grana grattugiato, i pomodorini secchi e la bresaola a pezzetti ed amalgamate 15 sec. Antiorario vel. 2.
Foderate uno stampo da plumcake con della carta forno bagnata e strizzata, versateci dentro il composto e cuocete a forno statico preriscaldato a 180° per 45 min. 5 min. prima dello scadere del tempo, spolverate la superficie del plumcake con i 20 g. di grana rimasto.