mercoledì 19 settembre 2012

Composta di Pere

Ingredienti:
  • 1 kg. pere
  • 300 g. zucchero
  • 100 g. miele di castagno
  • 1 mela (nel caso di questa composta, aiuta ad addensarla naturalmente)
  • 1 limone: succo
Preparazione:
Sbucciate le pere, tagliatele a pezzetti, inseritele nel boccale del Bimby insieme alla mela tagliata a pezzetti, il succo del limone, il miele e lo zucchero: frullate 20 sec. vel. 8.
Cuocete con la vaporiera posizionata sopra il coperchio (così da evitare che la composta fuoriesca dal boccale) 30 min. Varoma vel. Cucchiaio.

Una Nota in Più:

- La Conservazione -
  • Così fatta, in frigorifero, si conserva per quindici giorni.
  • Mettete la composta bollente nel barattolo, chiudetelo ermeticamente, capovolgetelo ed il giorno dopo riponetelo in dispensa così com’è, automaticamente si creerà da solo il sottovuoto e la composa si conserverà per un paio di mesi.
  • Mettete la composta bollente nel barattolo e sterilizzatelo in acqua bollente per circa 30 minuti. Una volta fredda, si creerà il sottovuoto e la composta si conserverà per anni.