sabato 29 settembre 2012

Torta Salata con Zucca, Fagiolini e Primo Sale

Ingredienti (per 6 persone):
  • Pasta Sfoglia dei Poveri *
  • 400 g. zucca
  • 200 g. fagiolini
  • 500 g. acqua
  • 50 g. formaggio grana
  • 150 g. tomino primo sale
  • 15 ml. olio e.v.o.
  • 1 scalogno (oppure ½ cipolla)
  • 1 uovo
  • Mix it! (DS), pinoli, pan grattato senza glutine q.b.
Preparazione:
Riempite il boccale del Bimby con 500 g. di acqua, posizionate il cestello ed adagiatevi i fagiolini puliti e lavati, la zucca a pezzi, sbucciata e lavata e cuocete il tutto 20 min. 100° vel. 2.
Svuotate poi il boccale, versatevi dentro la zucca (mentre tenete da parte i fagiolini), il formaggio grana, lo scalogno, l’olio e prima tritate il tutto 15 sec. vel. 8 poi impostate 3 min. 100° vel. 2.
Trasferite il composto in una boule ed unitevi l’uovo, i fagiolini ed il primo sale tagliati entrambi a pezzetti.
Stendete sul piano di lavoro infarinato con la Mix it! la sfoglia e fate le pieghe 4/5 volte.
Con la sfoglia adagiata su carta forno, rivestite poi una pirofila rotonda, bucherellatene il fondo cospargendolo poi con il pan grattato, versateci sopra il composto di zucca, fagiolini e primo sale, livellatelo, spolveratelo ancora con il pan grattato ed i pinoli.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 40 min., ovvero fino a doratura.
Una Nota in Più:
* Il quantitativo di pasta sfoglia è superiore alla necessità.
Ricordatevi che potete stendere la pasta avanzata su un foglio di carta forno e poi surgelarla!