mercoledì 26 settembre 2012

Bignè Dolci

Ingredienti:
Per la Pasta Choux:
  • 150 g. acqua
  • 50 g. Farina per Pane e Paste Lievitate Senza Glutine Sfornagusto (BiAglut)
  • 50 g. Farina Senza Glutine per Dolci e Salati (Bezgluten)
  • 50 g. Mix it! (DS)
  • 4 uova (piccole) oppure 3 uova (medie) oppure 2 uova (grandi)
  • 125 g. burro
  • Un pizzico di sale
Per la Glassa:
  • 200 g. zucchero
  • 1 albume
  • Coloranti alimentari in fiale senza glutine (Decorì Lo Conte)
  • Cacao amaro in polvere senza glutine (Coop)
Per il ripieno:
Preparazione:

Per la Pasta Choux, mettete nel boccale del Bimby l’acqua, il sale ed il burro ed amalgamate 10 min. 100° vel. 2.
Unite le farine ed impastate 30 sec. vel. 4.
Lasciate terminare la cottura ad apparecchio spento per 10 min. mescolando l’impasto a vel. 4 almeno 5 volte.
Lasciate raffreddare il tutto nel boccale e poi, con le lame in movimento a vel. 4, aggiungete un uova alla volta, facendo attenzione di non aggiungere il seguente fino a che non è amalgamato il precedente.
Lavorate ancora per ulteriori 30 sec. vel. 5.
Ricoprite con la carta forno una teglia, e disponetevi delle palline di pasta della dimensione di una noce, ben distanziate fra loro.
Cuocete a forno statico preriscaldato a 180° per circa 20/30 min.
Una volta raffreddati, potete farcirli a piacere con una crema pasticcera al profumo di limone oppure con una golosa crema al cioccolato.
Per la Glassa, polverizzate lo zucchero nel boccale 10 sec. vel. Turbo.
Inserite poi la farfalla, aggiungete l’albume e montate il tutto 2 min. 37° vel. 4.
Aggiungete i coloranti o il cacao a seconda dell’effetto desiderato. Nel caso dei coloranti liquidi, sarà necessario addensare la glassa con un altro po' di zucchero a velo.