domenica 30 settembre 2012

Cannelloni Tricolore

Ingredienti (per 6 persone):
  • 200 g. Cannelloni senza glutine (Piaceri Mediterranei)
  • 150 g. prosciutto cotto senza glutine (Coop)
  • 50 g. mortadella senza glutine (Coop)
  • 400 g. mozzarella (Coop)
  • 150 g. spinaci già cotti
  • 70 g. latte di riso senza glutine (Bene.sì Coop)
  • 20 g. farina di riso senza glutine (Easyglut Pedon)
  • Sale, formaggio tipo grana grattugiato, passata di pomodoro cotta q.b.
Preparazione:
Inserite nel boccale del Bimby il prosciutto cotto, la mortadella, la mozzarella a pezzetti, gli spinaci e tritate il tutto 1 min. vel. 7.
Aggiungete il latte e la farina di riso, il sale ed amalgamate 1 min. vel. 4.
Con il composto così ottenuto farcirete a crudo i cannelloni.

Prendete una pirofila da forno, imburratela e versatevi uno strato abbondante di passata di pomodoro cotta, adagiatevi sopra i cannelloni (un solo strato) già farciti, ricopriteli con abbondante pomodoro, spolverate con il grana grattugiato e qualche fiocchetto di burro in qua e là.
Cuocete a forno statico preriscaldato a 200/220° per 30 min. circa.
Una Nota in Più:
E se avanza del ripieno... utilizziamo una simpatica formina  di silicone, livelliamo l'impasto e cuociamolo insieme ai cannelloni. Sformiamo quando sarà ben raffreddato.