Questa volta ho fatto un mix di due farine dietoterapeutiche: la Nutrifree ed Il Pane di Anna.
La prima, da sola, mi aveva dato un pane molto buono; la seconda, invece, non mi aveva per niente soddisfatto.
Ma non sia mai buttare della farina! Proviamo a fare un esperimento... il risultato è ottimo.
Questo pane è stato fatto con la macchina per fare il pane fatto in casa della SilverCrest utilizzando il programma specifico per pane senza glutine.
Ingredienti (per un pane da 750 g.):
- 250 g. Preparato per Pane Senza Glutine Il Pane di Anna (Molino Rivetti Pietro s.r.l.)
- 100 g. Mix per Pane Senza Glutine (Nutrifree)
- 15 g. lievito di birra secco (oppure 20 g. lievito di birra fresco)
- 300 g. acqua tiepida
- 20 g. olio e.v.o.
Preparazione:
Inserite nella macchina del pane prima tutti gli ingredienti in polvere (farina e lievito) e poi i liquidi (olio ed acqua).
Impostate un programma che preveda una lievitazione e cottura di circa 3 ore/3 ore e ½ per 750 g. di pane con doratura media.