martedì 25 settembre 2012

Pasta Choux

Ingredienti:
  • 150 g. acqua
  • 50 g. Farina per Pane e Paste Lievitate Senza Glutine Sfornagusto (BiAglut)
  • 50 g. Farina Senza Glutine per Dolci e Salati (Bezgluten)
  • 50 g. Mix it! (DS)
  • 4 uova (piccole) oppure 3 uova (medie) oppure 2 uova (grandi)
  • 125 g. burro
  • Un pizzico di sale
Preparazione:
Mettete nel boccale del Bimby l’acqua, il sale ed il burro ed amalgamate 10 min. 100° vel. 2.
Unite le farine ed impastate 30 sec. vel. 4.
Lasciate terminare la cottura ad apparecchio spento per 10 min. mescolando l’impasto a vel. 4 almeno 5 volte.
Lasciate raffreddare il tutto nel boccale e poi, con le lame in movimento a vel. 4, aggiungete un uova alla volta, facendo attenzione di non aggiungere il seguente fino a che non è amalgamato il precedente.
Lavorate ancora per ulteriori 30 sec. vel. 5.
Ricoprite con la carta forno una teglia, e disponetevi delle palline di pasta della dimensione di una noce, ben distanziate fra loro.
Cuocete a forno statico preriscaldato a 180° per circa 20/30 min.
 
Una Nota in Più:
Ideale nella preparazione dei Bignè dolci o salati.