giovedì 27 settembre 2012

Cupcakes... alla banana

Ingredienti:
Per i Cupcakes:
  • 160 g. Mix di Farine Naturali Senza Glutine per Impasti Lievitati
  • 3 banane mature
  • 75 g. yogurt intero bianco
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci senza glutine (Easyglut)
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 150 g. zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 110 g. burro
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • Un pizzico di sale
Per la Glassa:
  • 300 g. zucchero
  • 250 g. Philadelphia
  • 115 g. burro
  • 50 g. Maizena
  • Un pizzico di sale
Inoltre:
  • Decorazioni varie senza glutine (Rebecchi)
Preparazione:
Per i cupcakes, tritate in un frullatore le banane con l’estratto del baccello di vaniglia e lo yogurt e lasciate da parte.
Nel boccale del Bimby, inserite il burro e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
Unite poi l’uovo ed il tuorlo e sbattete bene il tutto 2 min. vel. 4.
Unite le banane frullate, il mix di farine, il lievito, il sale, il bicarbonato: 20 sec. vel. 3.
Adagiate degli stampini di carta su una teglia da forno e riempiteli con il composto per ¾.
Cuocete a forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 min., facendo la prova stecchino al centro per verificare che siano cotti.
Fate raffreddare completamente prima di decorare.
Per la Glassa, polverizzate nel boccale lo zucchero 10 sec. vel. Turbo, aggiungete il burro e la Philadelphia ed amalgamate 3 min. vel. 4.
Unite poi il sale e la maizena e omogeneizzate fino ad ottenere un composto liscio 20 sec. vel. 4.
Fate raffreddare la glassa prima di utilizzarla per la decorazione dei cupcakes.