Con il ritorno delle serata fresche per me torna anche questo dolcino che riscalda il cuore.
La ricetta originale è presente sul libro "Io e il mio Bimby".
Qui da me la trovate in versione senza glutine con il Mix di Farine Naturali Senza Glutine per Impasti Lievitati di Un Cuore di Farina Senza Glutine.
- 40 g. Mix di Farine Naturali Senza Glutine per Impasti Lievitati
- 150 g. cioccolato fondente extra senza glutine (Coop)
- 3 uova
- 150 g. burro
- 100 g. zucchero
- Un pizzico di sale
- Mix it! (DS) q.b.
Ingrediente facoltativo:
- 1 arancia biologica: scorza
Preparazione:
Inserite nel boccale del Bimby la scorza dell’arancia , grattugiatela 10 sec. vel. 8 e mettetela da parte.
Senza pulire il boccale, inserite il cioccolato, tritatelo 5 sec. vel. 7, unite il burro e lo zucchero e cuocete il tutto 6 min. 60° vel. 3.
Una volta che il composto si è raffreddato, aggiungete le uova, il mix di farine, il sale, la scorza di arancia grattugiata (ingrediente facoltativo) ed amalgamate il tutto 30 sec. vel. 4.
Suddividete il composto in 6 stampini imburrati ed infarinati con la Mix it!, riempiendoli per ¾.
Lasciate riposare i soufflé in freezer per almeno 90 min. Poi cuoceteli a forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 min.
Serviteli immediatamente: infatti, capovolgendo lo stampino ed aprendoli al centro, uscirà un cuore caldo e liquido di cioccolato fondente che, nella versione con l’ingrediente facoltativo, profumerà di arancia.
Senza pulire il boccale, inserite il cioccolato, tritatelo 5 sec. vel. 7, unite il burro e lo zucchero e cuocete il tutto 6 min. 60° vel. 3.
Una volta che il composto si è raffreddato, aggiungete le uova, il mix di farine, il sale, la scorza di arancia grattugiata (ingrediente facoltativo) ed amalgamate il tutto 30 sec. vel. 4.
Suddividete il composto in 6 stampini imburrati ed infarinati con la Mix it!, riempiendoli per ¾.
Lasciate riposare i soufflé in freezer per almeno 90 min. Poi cuoceteli a forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 min.
Serviteli immediatamente: infatti, capovolgendo lo stampino ed aprendoli al centro, uscirà un cuore caldo e liquido di cioccolato fondente che, nella versione con l’ingrediente facoltativo, profumerà di arancia.
Una Nota in Più:
- Le foto pubblicate sono relative a soufflé preparati con un cuor di cioccolato profumato di scorza di arancia.
- Tuttavia, si può omettere questo ingrediente mantenendo invariata la grammatura degli altri, come nelle foto che seguono...
- Servite il vostro soufflé con una spruzzata di panna spray senza glutine (Mukki) al lato.