lunedì 17 settembre 2012

Soufflé con Cuor di Cioccolato Fondente...

Con il ritorno delle serata fresche per me torna anche questo dolcino che riscalda il cuore.
La ricetta originale è presente sul libro "Io e il mio Bimby".
Qui da me la trovate in versione senza glutine con il Mix di Farine Naturali Senza Glutine per Impasti Lievitati di Un Cuore di Farina Senza Glutine.
Ingredienti (per 6 persone):
Ingrediente facoltativo:
  • 1 arancia biologica: scorza
Preparazione:
Inserite nel boccale del Bimby la scorza dell’arancia , grattugiatela 10 sec. vel. 8 e mettetela da parte.
Senza pulire il boccale, inserite il cioccolato, tritatelo 5 sec. vel. 7, unite il burro e lo zucchero e cuocete il tutto 6 min. 60° vel. 3.
Una volta che il composto si è raffreddato, aggiungete le uova, il mix di farine, il sale, la scorza di arancia grattugiata (ingrediente facoltativo) ed amalgamate il tutto 30 sec. vel. 4.
Suddividete il composto in 6 stampini imburrati ed infarinati con la Mix it!, riempiendoli per ¾.
Lasciate riposare i soufflé in freezer per almeno 90 min. Poi cuoceteli a forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 min.
Serviteli immediatamente: infatti, capovolgendo lo stampino ed aprendoli al centro, uscirà un cuore caldo e liquido di cioccolato fondente che, nella versione con l’ingrediente facoltativo, profumerà di arancia.
Una Nota in Più:
  • Le foto pubblicate sono relative a soufflé preparati con un cuor di cioccolato profumato di scorza di arancia.
  • Tuttavia, si può omettere questo ingrediente mantenendo invariata la grammatura degli altri, come nelle foto che seguono...
  • Servite il vostro soufflé con una spruzzata di panna spray senza glutine (Mukki) al lato.