mercoledì 1 agosto 2012

Gelato allo Yogurt, Uvetta e Granella di Mandorle

Ingredienti (per 750 g. di gelato):
  • 60 g. latte fresco intero
  • 60 g. panna fresca
  • 100 g. zucchero di canna bianco
  • ½ cucchiaino di xantano
  • 10 g. latte in polvere 0-6 mesi, naturalmente senza glutine
  • 250 g. yogurt bianco intero
  • 30 g. uvetta
  • 20 g. mandorle tritate
Preparazione:
Versate nel boccale del Bimby il latte, la panna: frullate 10 sec. vel. 3, poi riscaldate 5 min. 100° vel. 2.
Aggiungete poi lo xantano, il latte in polvere, lo zucchero 30 sec. vel. 4.
Togliete il composto dal boccale, versatelo in una boule e fatelo raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Infine, aggiungete lo yogurt e mantecate il gelato nella gelatiera per 15 min. aggiungendo, quasi al termine della preparazione, l’uvetta e la granella di mandorle.

Una Nota in più:
Aggiungete al gelato (come in foto) una meringa ed il Top gusto Caramello per Gelati, Dessert e Caffé gluten free (Fabbri).