Questi biscottini sono una delizia.
Una volta li compravo per i miei bimbi in una pasticceria non proprio vicino casa... ma valeva la pena attraversare la città!
La buona notizia è che mi dicono che anche la versione da me ideata senza glutine non li fa rimpiangere...
Ingredienti:
- 200 g. Mix di Farine Naturali per Crostate e Biscotti Senza Glutine
- 150 g. burro fuso
- 70 g. zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci senza glutine (Ar.pa.)
- 20 g. cacao amaro in polvere senza glutine (Coop)
- 1 albume
- Un pizzico di sale
Preparazione:
Inserite nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo 10 sec. vel. Turbo.
Aggiungete il burro fuso, il mix di farine, il lievito ed il sale e mescolate 50 sec. vel. 3/4.
Prelevate l’impasto dal boccale e dividetelo a metà: una prima parte avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare in frigorifero per circa 30 min.; l’altra parte rimettetela nel boccale ed aggiungete il cacao reimpastando 10 sec. vel. 3/4. Poi togliete anche questo impasto dal boccale, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare anch’esso in frigorifero nel 30 min.
Trascorso il tempo, prelevate gli impasti dal frigorifero e per ognuno di essi formate tanti rotolini che andrete ad unire alternando i colori creando un parallelepipedo delle dimensioni di 3x4. Spennellatelo con l’albume per tenere attaccati i rotolini e riponete il tutto in frigorifero per ulteriori 30 min.
Infine, riprendete il vostro biscottone e create le vostre piccole scacchiere facendo dei tagli delle dimensioni di 3x4.
Cuocetele in forno statico preriscaldato a 180° per 15 min.