venerdì 24 agosto 2012

Ciabatta

Seguendo il passo a passo della videoricetta del Pane Veloce di Un Cuore di Farina Senza Glutine, ho ottenuto questo risultato...
... ciabatte!
Le dosi e gli ingredienti sono gli stessi, ma la tipologia di pane è diversa.
Penso possa dipendere dall'impastatrice (io ho il Bimby e non il KitchenAid) e dal quantitativo di acqua (impastando col Bimby mi rendo sempre più conto che  ne occorre meno).

Ingredienti:
Preparazione:
Inserite tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby ed impastate 10 min. Spiga vel. 1.
Oliate una boule, trasferitevi il composto, copritela con della pellicola e lasciate lievitare circa 50 min.
Circa 20 min. prima della fine della lievitazione, accendete il forno a 250° con dentro la pietra refrattaria.
A lievitazione avvenuta, trasferite il composto su un foglio di carta forno cosparso di Mix it! e farina di mais e con un coltello lungo con la lama affilata dividetelo in due; poi, spolverate ancora il pane con la farina di mais ed infornate sulla pietra refrattaria per 20/25 min.
Infine, trasferite il pane sulla griglia del forno, abbassate la temperatura a 200° e proseguite la cottura a forno ventilato per ulteriori 15 min.