Ingredienti (per 750 g. di gelato):
- 250 g. latte fresco intero
- 150 g. panna fresca
- 2 tuorli
- 125 g. zucchero di canna
- 75 g. uvetta
- Un bicchierino di rhum
Preparazione:
Lavate l’uvetta e lasciatela macerare nel rhum.
Inserite sul gruppo coltelli del Bimby la farfalla, aggiungete nel boccale i tuorli e lo zucchero di canna e montateli 4 min. 37° vel. 4.
Intanto, in un pentolino, portate ad ebollizione il latte ed aggiungetelo ai tuorli montati e continuate la cottura per ulteriori 4 min. 80° vel. 4.
Togliete il composto dal boccale, versatelo in una boule e fatelo raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Infine, mantecate il gelato nella gelatiera per 10 min., poi unite l’uvetta, il rhum e la panna e continuate a mantecare ancora per 2 min.