giovedì 30 agosto 2012

Melanzane a Nascondino

Che cos'altro inventarsi per far mangiare le melanzane ai propri figli? ... ed anche a me...
Ingredienti (per 15 polpettine):
  • 700 g. patate
  • 250 g. melanzane lunghe (ovvero 3 melanzane)
  • 1 uovo
  • 100 g. formaggio Montasio
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • Sale grosso, farina di grano saraceno senza glutine, olio e.v.o. q.b.
Preparazione:
Sbucciate le patate e fatele cuocere in pentola a pressione con il sale grosso per 20 min.
Intanto, lavate le melanzane, privatele bene dei semi, tritatele nel Bimby 10 sec. vel. Turbo e mettetele da parte in una boule.
Una volta che le patate sono cotte, passatele nello schiacciapatate ed unitele alle melanzane tritate.
Aggiungete l’uovo, il formaggio, il prezzemolo, l’aglio ed amalgamate il tutto.
Mettete un po’ di farina di grano saraceno in un piatto e, con le mani infarinate, formate delle polpettine che schiaccerete leggermente.
Passatele nella farina di grano saraceno, adagiatele su una teglia rivestita di carta forno, versate sopra ad ogni polpettina un filo d’olio e cuocetele in forno preriscaldato a 200° per 20/30 min., ovvero fino a doratura.