giovedì 2 agosto 2012

Gelato alla Nocciola


Ingredienti (per 750 g. di gelato):
  • 250 g. latte fresco intero
  • 160 g. panna fresca
  • 100 g. nocciole
  • 90 g. zucchero
  • 1 tuorlo
  • 10 g. latte in polvere 0-6 mesi, naturalmente senza glutine
  • ½ cucchiaino di xantano
Preparazione:
Tostate le nocciole in forno statico a 160° per 15 min., mettetele nel boccale del Bimby e frullatele 5 sec. vel. Turbo.
Aggiungete alle nocciole frullate il latte, la panna e scaldate il tutto per 5 min. 60° vel. 2.
Unite poi il tuorlo, lo zucchero, lo xantano, il latte in polvere e frullate per 20 sec. vel. 4.
Mantecate nella gelatiera per 40 min.

Una Nota in più:
Per la decorazione, Top gusto Cioccolato per Gelati, Dessert e Caffé gluten free (Fabbri) e Lingue di Gatto.