- 250 g. latte fresco intero
- 160 g. panna fresca
- 120 g. pinoli
- 80 g. zucchero di canna
- 1 tuorlo
- 10 g. latte in polvere 0-6 mesi, naturalmente senza glutine
- ½ cucchiaino di xantano
Preparazione:
Tostate 100 g. di pinoli nel boccale del Bimby 5 min. Antiorario 70° vel. Cucchiaio, tritateli 5 sec. vel. Turbo e metteteli da parte.
Senza pulire il boccale, versatevi il latte e la panna e scaldate il tutto per 5 min. 60° vel. 2.
Senza pulire il boccale, versatevi il latte e la panna e scaldate il tutto per 5 min. 60° vel. 2.
Unite poi il tuorlo, lo zucchero, lo xantano, il latte in polvere, i pinoli tritati e frullate per 20 sec. vel. 4.
Togliete il composto dal boccale, versatelo in una boule e fatelo raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Infine, mantecate il gelato nella gelatiera per 15 min. aggiungendo, quasi al termine della preparazione, i 20 g. di pinoli interi.