giovedì 9 agosto 2012

Tricolore in Crosta di Grano Saraceno

Una torta rustica coi sapori di una volta...

Ingredienti (per 6 persone):
Per la base:
  • 150 g. farina di grano saraceno senza glutine (Pastificio Annoni)
  • 50 g. acqua
  • 25 g. olio e.v.o.
  • 2 pizzichi di bicarbonato
  • ½ cucchiaino di sale fino
Per il ripieno:
  • 3 foglie di cavolo nero
  • 60 g. provolone dolce
  • 60 g. formaggio Emmentaler
  • 160 g. yogurt greco
  • 150 g. pomodorini piccolissimi
  • 2 uova
Preparazione:
Preparate la base della torta inserendo nel boccale del Bimby gli ingredienti e impastando 50 sec. vel. 3.
Stendete l’impasto col mattarello su due fogli di carta forno, rivestite una teglia rotonda del diametro di 24 cm. e cuocete la base in forno statico preriscaldato a 180° per 10/15 min.
Per il ripieno, sbollentate le foglie di cavolo nero (private della costa centrale) in un pentolino con poca acqua per 15 min., lasciatele raffreddare e sminuzzatele.
Pulite velocemente il boccale del Bimby, inseritevi il provolone, l’Emmentaler e tritateli 20 sec. vel. 8. Unite le uova ed il sale e sbattete il tutto 20 sec. vel. 4.
Riprendete la base della torta, versateci il composto di formaggi ed uova, poi adagiatevi sopra lo yogurt greco ed, infine, guarnite coi pomodorini e le foglie di cavolo nero.
Cuocete ulteriormente in forno statico preriscaldato a 180° per 10 min.