domenica 12 agosto 2012

Plumcake Salato ai Pomodorini e Formaggio

Una ricetta rifatta col Bimby tratta dal blog Un Cuore di Farina Senza Glutine.


Rispetto al Cake ai Pomodorini e Mozzarella, ho utilizzato sia la farina Farmo che la BiAglut. Inoltre, ho sostiuito l'olio di semi con quello e.v.o., la mozzarella con l'Emmentaler, i pomodori ciliegini con dei pomodorini contadini piccolissimi ed, infine, ho omesso il pepe.
Ingredienti (per 6 persone):
  • 170 g. Farina LP Low Protein (Farmo)*
  • 30 g. Farina per Pane e Paste Lievitate (BiAglut)*
  • 170 g. pomodorini piccoli o ciliegini
  • 95 g. formaggio Emmentaler
  • 10 g. lievito di birra secco senza glutine
  • 100 ml. latte
  • 100 ml. olio e.v.o.
  • 2/3 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • Basilico q.b.
Preparazione:

Inserite nel boccale del Bimby le farine, il lievito, l’olio, il latte ed il sale ed impastate 2 min. vel. 3, incorporando dal foro del tappo del boccale un uovo alla volta.
Togliete il boccale dal motore ed unite i pomodorini piccolissimi interi (oppure i ciliegini di più facile reperibilità che però dovrete dividere a metà o in quattro parti), il formaggio a dadini e qualche foglia di basilico sminuzzata amalgamando delicatamente con la spatola.
Foderate uno stampo da plumcake con della carta forno bagnata e strizzata e cuocete a forno statico preriscaldato a 180° per 45 min.
 

* Sostituite il mix di farine indicato negli ingredienti, con 100 g. farina Glutafin Select (Schar) e 100 g. farina per Pane e Paste Lievitate (BiAglut): il vostro plumcake ci guadagnerà in morbidezza!

Una Nota in più:
  • Oltre ai pomodorini ed al formaggio, potete aggiungere anche delle olive.
  • Oppure, potete realizzate il vostro plumcake salato con dei wustel senza glutine e della provola tagliati a pezzetti.