mercoledì 29 agosto 2012

Ratatouille di Melanzane

Per rendere onore ad un celebre topino parigino...
...direttamente dalle meraviglie dell'orto...
Ingredienti (per 6 persone):
  • 5 melanzane lunghe
  • 1 lt. passata di pomodoro
  • 3 mozzarelle
  • Sale, olio e.v.o., parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione:
Tagliate a fettine le mozzarelle e lasciatele scolare.
Lavate le melanzane e togliete la parte iniziale e quella finale. Tagliatele a rondelle piuttosto sottili (per abbreviare i tempi utilizzate la mandolina), cospargetele di sale fino e lasciatele riposare 15 min. Poi risciacquatele bene così da togliere tutto il sale ed iniziate a preparare la ratatouille utilizzando una pirofila ovale che avrete unto con un filo di olio e.v.o. Cospargete poi il fondo con della passata di pomodoro e posizionate le fettine di melanzana tutto intorno fino ad aver rivestito tutto un primo strato.
Effettuate in tutto tre strati di melanzane e terminate con il parmigiano grattugiato spolverato.
Cuocete in forno statico 180° per un'ora circa.