domenica 26 agosto 2012

Tagliata di Tonno Aromatica e Salsa ai Peperoni

Questa ricetta è presa da Cucina Moderna (giugno 2012).
Ingredienti (per 4 persone):
  • 600 g. tonno in tranci
  • 2 peperoni: rosso e giallo
  • 30 g. pomodori secchi senza glutine (Coop)
  • 1 limone: succo e scorza
  • 50 g. pangrattato senza glutine
  • 20 g. formaggio grana (oppure pecorino) grattugiato
  • Basilico, prezzemolo, olio e.v.o., sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavate i peperoni ed adagiateli su una teglia rivestita di carta forno e fateli abbrustolire al grill per circa 15 min., girandoli spesso. Privateli della buccia e dei semi e tritateli grossolanamente. Raccoglieteli in una terrina con qualche foglia di basilico spezzettata, la scorza ed il succo del limone, il sale, il pepe (io l’ho omesso) ed un filo di olio.
Tritate finemente i pomodori secchi nel mixer, unite il pangrattato, il prezzemolo, il grana (o il pecorino) e tritate ancora un po’.
Lavate i tranci di tonno e passateli in questa panatura, premendo leggermente per farla aderire bene al pesce.
Cuocete i tranci in una padella antiaderente con pochissimo olio 2 min. per lato, così che all’interno il pesce resti rosato.
Affettateli e serviteli con la salsa ai peperoni.

Una Nota in più:
Invece di cuocere i tranci di tonno in padella, adagiateli su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete da entrambi i lati a forno ventilato fino a doratura.